Receitas Especiais

Brigadeiro vegano

Ingredientes

– 1 inhame grande cozido;
– 1/3 de xícara de açúcar de coco;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1/2 xícara de leite vegetal ou água do cozimento do inhame;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 2 xícaras (cerca de 150g) de chocolate vegano meio amargo ralado;
– Cacau em pó para decorar ou coco ralado

 

By Camilla Meizler

Modo de Preparo

Quem disse que para ser saudável é preciso deixar o brigadeiro de lado? sim, você entendeu certo têm como fazer brigadeiro super saudável e que fica uma delicia; essa receita foi feita especialmente para minha filha que possuí alergia ao leite e que ama brigadeiros, fui para a cozinha e fiz meus experimentos, até que consegui chegar nessa receita que certamente irá te surpreender.

Aproveite e deixe seu comentário, segue abaixo como fazer essa receita.

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o cacau em pó, no
liquidificador. Adicione o leite vegetal ou água aos pouco até formar um creme firme e homogêneo.

Esse será o substituto do leite condensado ( pode ser usado como base para  outras receitas).

Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela; adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.

Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no cacau em pó ou coco ralado se preferir.

Dicas: Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco sem ser o feito em casa, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, isso irá amenizar o sabor, que pode ficar muito forte.

 

 

 

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