Receitas Especiais

Doce de leite vegano

Ingredientes

– 1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas.
– 1 xícara de açúcar demerara.
– 2/3 de xícara de água quente.
-1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Aproveite nossa receita e deixe suas dúvidas ou sugestões nos comentários.

1- Após as 6 horas que a castanha de caju ficou de molho, escorra e
despreze a água e lave as castanhas.
2- Faça um caramelo com o açúcar. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido.
3- Adicione a água quente com cuidado pois espirra. O açúcar cristaliza, forma pedaços grandes e parece que deu tudo errado, mas é assim mesmo.

4- Aumente um pouco o fogo e espere a água começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem. Adicione a essência de baunilha.
5- No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo.

Dica 1: Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite está pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um
pouco mais de água para que o liquidificador consiga bater e formar um creme homogêneo sem pedacinhos de castanha.
6- Se foi necessário adicionar água, leve a mistura ao fogo só até que
chegue a consistência desejada, lembrando que o creme de leite
endurece quando frio.

By Camilla Meizler

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