Receitas Especiais

Espaguete de abobrinha

Ingredientes

– 1 kg de Abobrinha
– 1 cebola roxa picada
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
– sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 fio de azeite
– 200 g de tomates-cereja
– 30 g de folhas de manjericão
Bouquet garni: tomilho, louro e alecrim

Modo de Preparo

1. Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para
que fiquem no formato de espaguete e reserve.
2. Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1
colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho de tomate.
3. Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto.
Apague o fogo e reserve.
4. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate
cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de
abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato,
finalizando com queijo vegano, folhas de manjericão e azeite a
gosto.

Rolar para cima
Open chat
Fale direto comigo pelo Whatsapp