Receitas Especiais

Panqueca de couve flor

Ingredientes

Ingredientes:
3 quartos de uma couve-flor grande;
2 ovos grandes;
¼ de um copo de coentro fresco picado;
suco de 1/2 limão;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Recheio
3 xícaras de chá peito de frango desfiado;
1 cebola picada;
1 dente de alho triturado;
1 tomate italiano;
salsinha a gosto;
orégano a gosto;
sal a gosto;

 

By Camilla Meizler

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Separe uma assadeira e cubra com papel-manteiga. Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque no processador para triturar. Coloque a couve-flor triturada em uma panela com água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos. Escorra.
Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor amassada, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem. Separe 6 porções da massa e toste em frigideira antiaderente untada.

Para o recheio, cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie. Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos. Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve.

Recheie as panquecas e sirva com o molho.

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